Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ShkolaPsi Марины Сугробовой

Среда, 28.06.2017
Главная » Статьи » Мои статьи

Магия: плюсы и минусы (статья в газете середины 90х годов)
Магия - это не сфера интересов и поле деятельности деревенских знахарок и колдунов, как до недавнего времени принято было у нас считать. В одном из номеров <Зазеркалья> в беседе с Мариной Сугробовой мы начали разговор об этом уникальном явлении с позиций сегодняшнего дня, с точки зрения современного человека. Сегодня мы продолжаем этот разговор в более узком контексте. Марина Сугробова - практик, она рассматривает кон-кретную ситуацию, ее интересуют факты. Она убеждена, что способность к магии и ясновидению - это естественное свойство человека, утерянное в процессе эволюции. Главное, чтобы оно укладывалось в строгие моральные и этические рамки. Теоретические аспекты нашего разговора Марина попросила обосновать и развить своих коллег: парапсихолога, кандидата физико-математических наук, руководителя лаборатории одного из оборонных предприятий, занимающейся проблемами парапсихологии, Юрия Волина и генерального директора Академии нового мышления Владимира Коноплева.
- Присмотритесь к этой вещице, но только очень внимательно, - говорит Марина, кладя на стол небольшое круглое зеркальце. <Вещица> эта - из набора методических пособий Академии нового мышления, куда входит студия, которой руководит известная ясновидящая - контактер Марина Сугробова. Разглядываю: очень симпатичное зеркальце, как и все содержимое набора <Маленькая мисс>, выпускаемого для детей одной популярной зарубежной фирмой. Именно оттуда оно и попало в руки Марины.
- А вы взгляните на обратную сторону!
Действительно, что-то нацарапано, буквы какие-то.
- Это ответ на ваш вопрос, существует ли проблема <магия и дети> и может ли влиять магический ритуал на ребенка, - продолжает Марина. - Кстати, одна восьмилетняя <мисс>, которая любила смотреться в это зеркало, чуть не погибла. Симпатичная вещица в руках опытного черного мага стала орудием заказного убийства. Через него навели порчу на смерть. У ребенка почти год была повышенная температура, состояние простуды, изнуряющей лихорадки. Лекарства не помогали. Девочка таяла на глазах. Вот так поступают некоторые злые <тетеньки>, которые уводят <дяденек> из семей, где остаются дети. Чтобы в устроенной таким образом новой семье не было проблем с алиментами, с отлучками мужа, связанными с посещением оставленного ребенка. Как говорили когда-то: нет человека - нет проблемы! Мама девочки, едва не ставшей жертвой такой ситуации, вовремя спохватилась и обратилась ко мне. Ребенок сейчас здоров, и это зеркало уже никому не причинит вреда. Но мы оставили его у себя как образец магической <страшилки>. Такой профессионально рассчитанный энергетический удар, как эта порча, встречается не так часто, за восемь лет практики я сталкивалась лишь с несколькими случаями.
Что касается самого злодейства - а иначе этот случай назвать нельзя - оно так или иначе обернется против его заказчиков. Я предупреждала и предупреждаю тех женщин и девушек, которые готовы пойти на все ради своего личного счастья: не колдуйте на маленьких детей!
История, связанная с зеркальцем для <маленькой мисс>, - это частный случай, отдельный эпизод. Но он подтверждает существование такой проблемы, как <магия и дети>, <магия и молодежь>.
- Как часто мы соприкасаемся в жизни с магией и в какой степени она может влиять на подрастающее поколение?
Владимир Коноплев:
- Начнем с того, что магия появилась одновременно с возникновением человечества, и по сей день в тех или иных формах развивается рядом с нами. Она остается загадочным и непонятным явлением. Я определяю ее как средство вызова, образно говоря, пусконаладочных бригад неких высших сил. Почти каждому из нас в жизни приходится в чем-то разбираться, что-то налаживать, доискиваться причины. В сложной, экстремальной обстановке помощь ясновидения очевидна.

Марина Сугробова:
- Представьте ситуацию: потерялся ребенок, ушел из дома и не вернулся душевнобольной или очень старый человек. Родители ребенка, вся семья переживают страшные минуты, пока идет поиск. Профессиональный ясновидящий-контактер путем запроса может выяснить картину случившегося, может так <подстроить> и повернуть события, чтобы потерявшийся или убежавший из дома ребенок, подросток сумел сам вернуться, выйти на знакомых людей или милицию. При этом никакого давления на его психику и мозг не будет. Можно на какое-то время <подправить> психику больного, воздействовать на нее так, чтобы он смог самостоятельно добраться до дома. Важно вовремя послать человеку программу свыше, тем самым как бы обозначить его в пространстве. Магический ритуал - это не работа <вообще>, это всегда взаимодействие с конкретным человеком - с вами, со мной, с кем-то другим. Магия помогает решить личные проблемы, повышает шансы на самореализацию, помогает человеку понять себя. Особенно важно уже в раннем детстве выявить способности ребенка, его склонность к тому или иному роду занятий. Главное - убедить родителей в том, что ребенок не собственность, а самостоятельная личность, как бы мал он ни был. Ведь как иногда бывает: родители - художники или врачи и потому хотят видеть в детях свое продолжение. Но я вижу, что этот ребенок по природе своей не будет ни живописцем, ни хирургом. По призванию он прирожденный математик или лингвист.
- И как вы это определяете?
- При помощи ясновидения. Опытный контактер может точно определить способности ребенка и даже степень его одаренности. Думаю, что для родителей это очень важная информация.
- Можно ли с помощью магии развить способности, дать им путевку в жизнь?
- Конечно! Мозг человека, особенно в детстве - это такая сложная штука! Его можно развивать, совершенствовать. Ставится программа развития человека, инициирования его способностей. Но не надо представлять это так: дана <установка>, и <процесс пошел>. Прежде всего это тяжелый, кропотливый труд. Мне приходилось работать в интернате для умственно отсталых детей. Чтобы вывести ребятишек - их в моей группе было шестеро - из состояния, когда они не могли не только освоить азбуку, но и держать ложку за столом, мне самой пришлось изучить программу начальных классов средней школы, методики и премудрости преподавания. Троих моих ребят потом перевели в первый класс нормальной школы.
- А при чем здесь магия?
- Ну, это сложно объяснить на словах. Я не просто хорошо владела вопросом, я как бы отдавала ученикам свой мозг, и они пользовались им как инструментом в процессе нашей обоюдной работы, такой трудной, но такой радостной по достигнутым результатам.

Юрий Волин:
- Ребенок - явление уникальное. Он обладает необыкновенными возможностями восприятия окружающего мира. Пятилетнее дитя - это настоящее чудо. В первые годы жизни происходит самое интенсивное развитие мозга, в организме наблюдается самая высокая концентрация кислорода. А какая мышечная радость, какая подвижность! Кроме того, ребенок способен видеть то, что недоступно взрослому, и для него это естественно. Он даже не подозревает, что взрослые этим не владеют. Работа с детьми дошкольного возраста - необычайно благодарное занятие. В семьях, где растут дети, как правило, не бывает ссор. Они снимают любую напряженность в отношениях своим особым выражением глаз, своей энергетикой. На Кавказе сложилась замечательная традиция: в семье постоянно должен быть ребенок до пяти лет. Сын, дочь, затем внуки, правнуки. И это делает кавказские семьи - в Грузии, Армении - особенно счастливыми. Любой ребенок высокообучаем, он способен подражать. Первые полтора-два года он берет 90 процентов потенциала взрослого! За короткий срок из уникального эмбриона он становится человеком. К сожалению, яркие способности детей, их уникальность во многом стирают, сводят на нет безграмотность родителей, педагогическая несостоятельность учителей. Нельзя забывать, что ребенок в своем развитии должен идти через положительные мотивации, через удовольствия и радость. Парапсихолог или ясновидящий может дать родителям очень ценный совет, касающийся не только ориентации способностей ребенка, его природной склонности к наукам, но и методов обучения и воспитания.
- Это - созидающая, добрая магия, как говорится, со знаком <плюс>. А что можно сказать о магии разрушительной, враждебной по отношению к детям и подросткам? Иногда ее используют в очень страшных целях. Как в истории с девочкой, о которой рассказала Марина. От чего нужно оберегать наших детей?

Марина Сугробова:
- Ну, прежде всего, не попадать на удочку шарлатанов, избегать <специалистов>, которые занимаются ритуальной магией. Все это очень опасно для детского подсознания и психики. Маг, не умеющий профессионально ориентироваться в какой-либо области знания, - это слепой маг! Если он не знаком с методами обучения, допустим, английскому языку и сам им не владеет хотя бы в малой степени, не верьте его заверениям, что через <пару сеансов> ваш сын начнет бойко читать и говорить по-английски!

Владимир Коноплев:
- Но проявление магии мы можем ощутить не только при непосредственном общении с магом или парапсихологом. Это ведь такая штука, о которой все знают так мало, но сталкиваются с ней постоянно. Все современные молодежные направления так или иначе связаны с магией. Возьмем, к примеру, различные секты, объединения и группы типа <панков>, <рокеров> и т.д. Есть ли там элементы магии? Да, безусловно! Во главе сект, которых развелось сейчас видимо-невидимо, стоит, как правило, человек уже зрелый, и потому он именуется <наставник>, <учитель>, <гуру> и т.д. <Ко мне, ребята! - панибратски зазывает он, - и я без особого труда сделаю каждого из вас сверхчеловеком!> И молодые, красивые, глупые, не задумываясь, откликаются на эту приманку.

Юрий Волин:
- Ребят и девушек манит таинственность, секретность, запретность. Их завораживают обещания помочь выйти за рамки обычных восприятий и ощущений, образно говоря, открыть <третий глаз>.

Марина Сугробова:
- В не меньшей степени привлекает сектантская атрибутика, ритуалы, экзотика, торжественность обрядов. Все это можно увидеть у <сатанистов>. Кстати, в этой секте действительно развиваются возможности и способности человека к магии и ясновидению. Я думаю, что там используются наркотики - для вхождения в транс, для медитирования, для общей работы в составе магического круга. Я не специалист по вопросам наркомании, но думаю, что у восточных народов наркотики в некоторых дозах применяются для выхода на определенный уровень сознания, для вхождения в транс, когда открывается ясновидение.

Владимир Коноплев:
- А примеры из литературы? Шерлок Холмс, как известно, много курил, и не только табак. Чтобы решить очередную сложную задачу, знаменитый сыщик использовал опиум.
- Итак, секты могут стать рассадниками наркомании...

Юрий Волин:
- Кстати, наркомания в какой-то степени тоже магия, но со знаком <минус>. Сегодня это самая страшная проблема в среде российской молодежи и подростков. По заказу международных наркомафий издается огромное количество литературы, так или иначе пропагандирующей наркотики. Мол, попробуйте вот этот препарат, он абсолютно безвреден. А человек после принятия такого <безопасного> вещества вскоре <садится> на иглу. Все эти приманки с элементами магии рассчитаны прежде всего на молодежь.

- Интересы наркобаронов понятны. Но почему учредители сект ориентируются прежде всего на подростков и молодежь в целом?
Владимир Коноплев:
- Уловить несмышленышей в свои сети - мечта таких ловцов. Это делается с целью использовать их молодую энергию, силу, везение. Каждому человеку при рождении отмерен некий запас <везучести>, способности что-то совершить. И ловцы молодых душ не прочь им поживиться. Набор молодежи в магические группы нередко делается с целью использовать потенциальные и энергетические возможности юношей и девушек в интересах мага.
- Такого наставника или учителя можно считать вампиром?

Владимир Коноплев:
- Нет, это не вампиры. Это скорее собиратели живительного, молодого нектара. Они не пчелы, разумеется, потому что пчела опыляет и созидает, а эти разрушают и губят.
- Что можно этому противопоставить, как уберечь ребенка от этих сетей? От сглаза, от порчи? Нужно ли обращаться к магу, ясновидящему?

Марина Сугробова:
- Есть мудрое выражение: <Береженого Бог бережет>. Берегите своих детей, следите за их воспитанием, духовным развитием и учебой, будьте в курсе их интересов. Если ваш сын или дочь уходят из дома - в школу, к друзьям, на дискотеку, мысленно благословите и помолитесь за них. И не нужны будут никакие маги! Некоторые матери очень мнительны, они сами себе внушают Бог знает что. Страхи и чрезмерная мнительность действуют на подсознание и могут передаться ребенку в виде сглаза. Если действительно есть признаки сглаза, сходите в церковь, закажите молебен. Мы же не бежим к врачу, если ребенок поранил палец! Так и при сглазе не надо сразу обращаться к магу. Задача ясновидения и магии - найти причину, объяснить, что в действительности произошло и дать правильный совет и верную рекомендацию.
- Если у ребенка уже в раннем детстве наблюдаются аномальные способности, например, к ясновидению. Что в таком случае делать родителям?

Марина Сугробова:
- Такие способности свидетельствуют прежде всего о творческом потенциале личности. Ни в коем случае нельзя искусственно и прежде-временно развивать неординарные возможности - у ребенка не выдержит психика. Нужно постараться найти им творческие заменители. Переключайте ребенка на занятия музыкой, рисованием, отвлекайте, водите его на концерты, спектакли. Магией и ясновидением может заниматься только нравственно зрелый человек.
- Что делать взрослому с не-ординарными способностями?

Марина Сугробова:
- Развивать их, если есть потребность делать добро. Но самостоятельно заниматься такими вещами нельзя. Этому нужно учиться. Надеюсь, что школа ясновидения, которую мы открываем, поможет всем, кого природа одарила необычными способностями, осознать нравственную ответственность и нести людям только свет, только добро.
Категория: Мои статьи | Добавил: ShkolaPsi (23.03.2010)
Просмотров: 1647 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: