Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ShkolaPsi Марины Сугробовой

Воскресенье, 24.09.2017
Главная » Статьи » Мои статьи

Родовое проклятие Ивана Грозного
Летописцы утверждали - в день, когда он родился, гремела гроза и колокола падали со звонниц. Казанская ханша, глядя на север в сторону далекой Москвы, предсказала: «родился младенец, а у него два зуба. Одним он нас, татар, съест. А другим своих же подданных грызть будет». Как известно, царь Иван Грозный страшных пророчеств не обманул. Смысл его поступков не могут разгадать до сих пор.
Хотя, с точки зрения современного мага и человека, поведения первого русского царя очень понятно. Весьма неглупый человек, по натуре реформатор не мог вести себя иначе. Большая ответственность за государство, плюс Тяжелейшее психическое расстройство. Иван рос в атмосфере враждебности. Да и проклятие, безусловно, сказалось на психике молодого царя.
Иван IV был сыном великого князя Московского Василия III и Елены Глинской. Елена была второй женой Василия. Как и в наши времена, женщины прибегали к испытанному средству чарования (привораживанию). Не исключением был и двор Великого князя и в частности Елена Глинская. Мать Елены Глинской – Анна Глинская, считалась колдуньей. В первом браке у Василия III детей не было и это стало предлогом развода великого князя Василия III со своей первой женой, Соломонией Юрьевной Сабуровой. Первый брак Великого князя продлился двадцать лет. После развода Соломония была сослана монастырь, где и родила сына. Существует предание, которое я могу подтвердить на уровне энергоинформатики, что Соломония прокляла разлучницу и ее потомство. И было за что. Путем колдовства, Глинская лишила законного наследника, сына Соломонии прав на престол, обрекая его на физическое уничтожение, как конкурента детей Елены. Такого рода проклятия ложатся на весе последующие поколения проклинаемого. Есть и еще одна особенность. Соломония проклиная, была беременна. Женщина, вынашивающая ребенка, имеет открытый канал связи с Высшей силой.
Известно, что проклятие Сабуровой, легло не только на потомков, предавшего ее мужа, но и на место, которое мы, москвичи знаем и любим – это Царицыно, в те времена там находилась деревня Черная грязь и бил святой источник, к которому Великая княгиня ездила молиться о рождении сына. Результатом проклятия стали постоянные беды на этом месте. Даже Великая Екатерина не смогла остановить проклятие. Она приказала архитектору Баженову построить там дворец, который так и не был доделан и дошел до наших дней в недостроенных развалинах. И только через пятьсот лет, проклятие утратило свою силу и московские власти достроили екатерининский дворец.
Род Василия III был обречен на вымирание. Как мы знаем, род закончился на Иване Грозном и все его дети погибли. Проблемы возникли и у Глинской, которая родила двух сыновей: будущего Ивана IV и Юрия, который оказался слабоумным. Елена пережила мужа на 5 лет, говорят, что ее отравили бояре.

Царь Иван Грозный, любя голубую бирюзу и однажды жалуясь на немощь сказал, что бирюза тускнеет у него на глазах, предвещая близкую смерть. Английскому путешественнику Горсею царь говорил следующее: "Посмотрите на бирюзу и возьмите ее в руки. Она остается по-прежнему яркой, но как тускнеет бирюза, если положить ее мне на руку! Я заражен болезнью, и потому бирюза теряет свой цвет. Она предвещает мою смерть".

Марина Сугробова http://mag-dobra.ru/
Категория: Мои статьи | Добавил: ShkolaPsi (26.07.2011)
Просмотров: 1297 | Комментарии: 1 | Теги: проклятие | Рейтинг: 3.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: