Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ShkolaPsi Марины Сугробовой

Вторник, 21.11.2017
Главная » Статьи » Мои статьи

Запрет на рекламу

      В нашей стране, где на протяжении уже многих лет постоянно случаются всевозможные катаклизмы,  парапсихология заняла нишу психологии. Именно парапсихологии, выводят людей из стрессовых жизненных ситуаций, именно парапсихологи играют роль психоаналитиков. Парапсихологи отвечают за духовное здоровье нации. Во многом именно мы помогли людям выжить. Да, среди нас есть и жулики, но их очень мало и сама жизнь вносит свои корректировки. Почему наша Дума считает наш народ не способным разобраться, кто есть кто? Если парапсихолог оказался недобросовестным, к нему пациент  во второй раз не пойдет. Как раз основу нашего приема создают люди, пришедшие к нам повторно или по рекомендации. Сама жизнь, уже расставила все по своим местам. Создался нормальный рынок эзотерических услуг. Ну а для шарлатанов, есть правоохранительные органы, которые и должны разбираться с людьми, нарушающими закон. Думаю, что в этом направлении и стоит поработать нашей Думе.     Загнав рынок эзотерических услуг в подполье, Дума нанесет колоссальный вред нашим гражданам. Я скоро как двадцать лет даю рекламу и знаю, что рекламные отделы всегда сами контролируют процесс подачи рекламы, они отсеивают недобросовестных рекламодателей, в редакции есть телефон, по которому обманутые граждане выражают свое недовольство недобросовестными парапсихологами. Запретив рекламу, Дума лишит наших граждан право выбора, откроет дорогу для недобросовестных парапсихологов, а государство лишиться возможности контроля наших услуг. А как быть потенциальным пациентам, нуждающимся в помощи, которые не имеют круга неформального общения, позволяющего найти специалиста по "сарафанному радио"? А самое главное, что любая разрешительная практика - это новая ниша для коррупции.  Для российского человека, с его менталитетом, всегда «Запретный плод бы сладок», поэтому таким «запретом» наша Дума добьется обратного результата. Запретить магию нельзя, это заложено в наших генах, маги и магия были во все времена, и даже кострам инквизиции не удалось справиться с магами.  Охота на ведьм - это горький опыт средневековья и не стоило бы его повторять.  

      Я дружу с парапсихологами из других стран и знаю, что ни в одной цивилизованной стране мира они не подвергаются таким репрессиям. К примеру, в Англии существует ассоциация Магов и целителей, которая принимает в свои ряды целителей только после рекомендации двух членов этой ассоциации. Там парапсихологи сами контролируют свои ряды. Может, думе поизучать опыт прогрессивных демократических стран?

 

      Запрещать надо не рекламу услуг, как таковую, а просто внести ограничения, запретив рекламу насилия. К примеру: «Устраню соперницу» - такую фразу можно видеть на страницах газет. Надо ли кому объяснять, что это насилие и в данном случае над личностью. Что, нет закона о пропаганде насилия? А слово «приворот», «порча» - требуют разъяснения? Вот эти услуги, связанные с насилием над личностью и надо запретить в соответствии с существующим законодательством.

     Ни в одной цивилизованной стране мира (кроме Белоруссии и Италии), нет подобных ограничений. К примеру, в судебной практике США, были случаи, когда судили за насилие над личностью с помощью парапсихологии. Почему бы нашей Думе не перенять  этот опыт? России нужен закон не о запрете на рекламу, а о запрете на психологическое насилие над личностью, куда бы вошли не только эзотерические методы воздействия, но методы связанные с психокодированием. А людей, которые занимаются духовным целительством, освобождают народ от вредоносных воздействий, запрещать нельзя.

     В проекте закона написано, что лицензированием нашей деятельности, для получения разрешения на рекламу будет заниматься Федеральный научный клинико-экспериментальный центр традиционных методов диагностики и лечения Росздравнадзора. Хорошо, с целителями, это понятно. А как оценить работу гадалки, ясновидца, предсказывающих будущее? Это будет делать врач? У него есть на это квалификация, и он эксперт в области парапсихологии? Абсурд. Оценить это вид деятельности методами, которыми располагает наше государство невозможно. Значит, права парапсихологов,  астрологов, предоставляющих информационные услуги, будут нарушены. В советские времена, когда потребности в людей в предсказаниях закрывали таборные цыганки, была масса пострадавших от их деятельности граждан. Их услуги вытеснили грамотные парапсихологи и астрологи, теперь, при ограничении их деятельности, рынок предсказательных услуг переместиться обратно на вокзал.

     Рынок наших услуг должен претерпеть изменения. Прежде всего, это работа грамотных юристов и самих парапсихологов. Оценить парапсихологические способности эзотерика сложно, но начать обучение талантливых людей, желающих посвятить себя этой сфере, можно и нужно. Дать им основы медицины, психологии, этики, возможно и начать обучение парапсихологическим приемам. Пусть любой желающий пройдет курс и получит право на работу в это сфере. И конечно, что важно, и от чего страдает на рынок услуг, это от психически больных людей. Почему, для разрешения на работу с детьми требуется справка от психиатра, а на нашу деятельность нет? Вот этим пусть и займутся наши думцы.

     В заключение хочу привести слова Президента РАНМ, члена-корреспондента РАЕН, АМТН  В.В. Егорова: «С другой стороны, отметим примечательный факт: международная организация труда (МОТ - структура ООН)  недавно ввела в международный стандарт ISCO-08 профессию: ведьма-доктор. Иными словами, в рамках международного права появилась новая профессия - лечащая ведьма.»

 

В газете Утро была опубликована статья о Защите ведьм, приведу небольшую выдержку: «Совете ООН констатировали, что имеются данные о многочисленных подтвержденных случаях убийств по подозрению в колдовстве в Центральноафриканской Республике, Папуа - Новой Гвинее, Танзании и других странах.

Заметим, что недавно полиция нравов Саудовской Аравии запустила программу по борьбе с магией и колдовством. Комиссия по поощрению добродетели и предупреждению порока создаст специальные отряды, которые будут искоренять порочные практики. В стране консервативного ислама борьба против самопровозглашенных гадалок, мистиков и магов будет осуществляться с помощью духовенства.

Напомним также, что недавно в Гамбии около тысячи человек стали жертвами охоты на ведьм, которую начал президент страны Яйя Джамме. По данным международной правозащитной организации Amnesty International, людей содержали в секретных тюрьмах и заставляли пить наркотические снадобья. У некоторых из них впоследствии появились проблемы с почками, а двое умерли.»

Что, Россия тоже решила присоединиться?

Марина Сугробова

Марина Сугробова http://mag-dobra.ru/
http://shkola-psi.ucoz.ru/
Скачать Книгу Школа ясновидения Золотая нить вероятности часть 1, 2, 3
http://shkola-psi.ucoz.ru/load


Категория: Мои статьи | Добавил: ShkolaPsi (08.11.2010)
Просмотров: 911 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: